Tourte aux blettes et aux épinards

On ne gagne pas tous les jours avec les enfants et les légumes mais cette tourte qui avant d’avoir été goûtée a fait râler, a finalement remporté 2 succès sur 3!

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la pâte à l’huile d’olive

  • 300g de farine
  • 3 càs d’huile
  • Sel

Pour la garniture:

  • 600g de blettes
  • 500g d’épinards
  • 90g de lardons
  • 2 oignons ciselés
  • persil
  • 70g de parmesan râpé

Préparez la pâte en ajoutant 12cl d’eau tiède. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte. Formez une boule et réservez 1h au réfrigérateur.

Séparez les côtes de blettes en gardant le vert, et coupez les en petits morceaux.

Dorez les lardons et ajoutez les oignons.

Faites cuire ensuite cuire les épinards et les feuilles de blettes.

Stoppez quand le vert est cuit. Ajoutez le persil et le parmesan.

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Préchauffez le four à 180°

Séparez la boule en 2 morceaux dont un légèrement plus gros.

Etalez le plus gros et mettez le dans un moule à manqué avec du papier sulfurisé.

Garnissez de la farce.

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Déposez la deuxième boule étalez par dessus. Rabattez la bordure pour bien fermer la tourte.

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Enfournez pour 45mn.

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Miam!

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