Lasagnes de courgettes

Ce n’est pas encore la saison des courgettes ( celles ci bio évidemment venaient d’Espagne), mais j’étais à cours d’idée…

Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 tomates 
  • 1 navet
  • 1 échalote
  • 1 haché végétal ( on en trouve facilement en magasin bio)
  • 500ml de lait écrémé
  • 40g de farine
  • 1 boule de mozzarella 
  • Huile 

Miam Et Préparez votre béchamel ultra légère avec le lait et la farine. Celle ci est moins épaisse qu’une béchamel classique mais c’est parfait pour cette recette. 

Coupez en brunoise les carottes et navet épluchés. Faites les revenir avec l’échalote avec un peu d’huile et les tomates coupées en petits quartiers. Ajoutez y ensuite le haché végétal et réservez.

Dans un plat à gratin, disposez des lamelles de courgettes puis le mélange haché, une nouvelle couche de lamelles de courgettes et terminez par de la béchamel. Renouvelez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’aliments et parsemez de mozzarella. 

Faites cuire 30mn à 180 degrés 


Miam!

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