Parmentier de poireaux et champignons

 » Encore des poireaux?? » me disent mes enfants à mon retour de l’amap… Ben oui c’est l’hiver et les poireaux on peut les manger autrement qu’en soupe ou en fondue…

Ingrédients:

  • 700g de pommes de terre
  • 400g de champignons de paris
  • 2 oignons
  • 4 poireaux
  • Beurre
  • Sauce soja
  • Paprika

Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur pour les écraser ensuite en purée.

Pendant ce temps mixez les champignons et les oignons et faites les revenir avec un peu de beurre pendant 10mn. Ajoutez du paprika et de la sauce soja.

Réservez .

Faites revenir les poireaux émincés avec un peu de beurre pendant 10mn en remuant.

Après avoir écraser les pommes de terre, commencez à monter le plat dans un plat à gratin : d’abord le mélange champignons oignons puis les poireaux pour la purée. Parsemez de beurre et enfournez 30mn à 180 degrés.


Miam! 

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