Cake moelleux au pamplemousse

Comme je l’ai fait avec de la farine de riz et de la fécule de maïs, il n’est peut être pas aussi moelleux que l’original. Mais il était très bon ( encore plus avec la confiture d’abricots fait maison de l’année dernière)

Ingrédients:

  • 280g de farine ( j’ai fait 150 riz, 130 fécule de maïs)
  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre mou
  • 1 pamplemousse non traité 
  • 50g de poudre d’amande
  • 1 cac de gomme xanthane ( si vous n’utilisez pas de farine de blé)
  • 1 sachet de levure de chimique

Prechauffez le four à 180°.

Beurrez un moule.

Au batteur fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez les œufs, la farine, la levure et la poudre d’amande.

Ajoutez les zestes du pamplemousse et son jus.

Melangez bien et versez dans le moule.

Enfournez entre 35 et 45 mn.


Miam! 

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