Gâteau de banane croustillant

Un gâteau que j’ai fait la semaine dernière quand des amies de mon aînée sont venues passer l’après-midi.

La maison embaumait la banane et elles ont adoré ( alors que je crois avoir une réputation farfelue niveau alimentation 😬)

Ingrédients:

  • 3 bananes mûres
  •  1 oeuf
  • 50g de millet
  • 8cl d’huile de coco
  • 65g de sucre de canne complet
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 6 cl de sirop d’érable
  • 1 paquet de poudre à lever
  • 1 cac de cannelle
  • 180g de farine demi complète

 

Prechauffez le four à 180° et graissez un moule à cake.

Ecrasez les bananes pour les transformer en purée et y ajoutez l.’oeuf, l’huile de coco, le sucre, le sirop d’érable et la vanille.

AJoutez la farine, la levure, la cannelle et le Millet.

Versez dans le moule et enfournez pour 40mn. Vérifiez avec une pointe de couteau que le gâteau soit cuit

image

Miam!

4 réflexions sur “Gâteau de banane croustillant

  1. Charlotte dit :

    Alors cake testé hier et c’est un régal. Je n’avais pas de millet et c’est la 1è fois que j’utilisais l’huile de coco. Le cake est ultra fondant, léger et sain ! Finalement, on pourrait mettre des pommes ou des poires, ça serait aussi délicieux j’imagine.

    J’aime

Répondre à aurelie Annuler la réponse.