Ragoût de haricots blancs 

L’amap nous a fournit la semaine  dernière des haricots blancs ( qui avait un peu de marron et rouge donc j’imagine que ce ne sont pas des lingots mais je ne sais pas ce que c’est) ( bon je vais demander) et ils sont dingues! Absolument pas farineux et avec un goût vraiment délicieux.

Bref en ce mercredi taxi froid ( et malheureusement pollué) je les ai préparé en ragoût et c’était délicieux.

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • Ail
  • 250g de haricots blancs
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 4 pommes de terre
  • 20 cl de coulis de tomates
  • Mélange 4 épices
  • Paprika

La veille, faites tremper les haricots blancs dans de l’eau.

Le lendemain les fait cuire 20mn dans de l’eau bouillante.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés, l’ail et les épices dans un peu d’huile. Ajoutez les carottes et le céleri coupés en tronçon. Laissez mijoter 5 mn puis ajoutez y Le coulis de tomates et de l’eau. 

Ajoutez ensuite les haricots blancs cuits et les pommes de terre épluchées et coupées en quartier.

Laissez mijoter à feu très doux 30mn


Miam!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s