Gâteau au chocolat noisettes 

Cette recette était dans le Elle à table de septembre mais le tahiné passe mal chez moi ( trop aigre) et je voulais le faire sans gluten. Alors un peu au pif j’ai modifié les ingrédients et c’était juste delicieux!

Ingrédients 

  • 200g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 50g de purée de noisettes
  • 10cl de crème de soja
  • 100g de sucre complet ( moins si vous n’aimez pas trop le sucre, car la purée de noisettes sucre déjà bien le gâteau)
  • 100g de farine de coco
  • 1 sachet de poudre à lever

Pour le glaçage 

  • 20g de purée de noisettes
  • 40g ée sucre glace
  • 2 cas de jus d’orange

Allumez le four sur 180°

Beurrez un moule et saupoudrez de sucre

Faites fondre le chocolat avec la crème. Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine, La levure et le chocolat fondu puis la purée de noisettes. 

Versez dans le moule et faites cuire 15mn.

Melangez les ingrédients du glaçage. Puis étalez une couche sur le gâteau. Prolongez la cuisson de 15mn ( surveillez en fonction de votre four) ( le gâteau doit être souple mais pas mou)

Laissez tiédir avant de servir


Miam!

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