Gâteau léger et crème 

Presque je pourrais dire que je m’améliore en Patisserie avec ce gâteau…. 😇😇😇

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine ( j’ai mis farine de riz pour le faire sans gluten)
  • 1 sachet de levure 
  • 150g de fromage frais ( type Philadelphia)
  • 150g de mascarpone
  • 40g d sucre
  • Vanille

Prechauffez le four à 180°

Melangez la levure et la farine. Separez les blancs des jaunes d’œuf.

Montez les blancs avec une pincée de sel. Quand ils sont fermés, ajoutez le sucre et battez encore.

Ajoutez ensuite d’un coup les 4 jaunes d’œuf puis la farine et la levure en pluie. Arrêtez de battre et versez dans un moule.

Enfournez 20mn

Laissez refroidir et préparez la crème en mélangeant le mascarpone, le fromage frais, le sucre et la vanille.

Recouvrez le dessus du gâteau.

Ajoutez la garniture de votre choix ( fruits, coco, chocolat)


Miam!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s