Boulettes de poisson, crème au laurier 

Le samedi c’est poisson chez nous. A Paris je n’en achète pas d’entier car c’est un sacré budget. J’utilise souvent des filets et essaie de les égayer en les cuisinant différemment.

Les boulettes cela fonctionne toujours et cela rend délicieux même un poisson un peu fade.

Ingrédients:

  • 600g de poisson blanc
  • 100g de crevettes décortiquées ( j’ai utilisé le picard bio décortiquée et cuites)
  • 1 cas  ciboulette
  • 1 cas de persil
  • 1 œuf
  • 3 tranches de pain de mie ( j’ai utilisé du sans gluten)
  • 1 cas de fécule de maïs
  • 1 pincée de cumin 
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 100g de petits pois
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 briques de crème légère 
  • 2 cas d’huile d’olive
  • Quelques graines de coriandre

Coupez les crevettes et le poisson en morceaux. Dans un robot émiettez le pain, mélangée le avec les crevettes et le poisson et hachez le tout.

Ajoutez l’œuf, la ciboulette, le persil et le cumin. 

Formez des boulettes à la main et roulez les dans la fécule de maïs. Réservez au froid.


Lavez et coupez la carotte.

Saisissez la avec les petits pois, les oignons et l’a il dans un wok avec 1 cas d’olive. Ajoutez la crème, les herbes et la tomate coupée en morceaux. Ajoutez les graines de coriandre et laissez mijoter 15mn.

Ajoutez les boulettes et laissez cuire le temps nécessaire ( 10/20 mn en fonction de la taille de vos boulettes).


Miam!

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