Falafels aux graines de chia

Comme vous le savez déjà pour ceux qui me lisent régulièrement, nous avons considérablement diminué notre consommation de viande ou de poisson. Pour des raisons écologiques ( produire de la viande demain un énorme besoin de céréales, qui pourraient être utilisées pour nourrir des humains, d’eau et les émissions de gaz sont aussi importantes) ( quant à la pêche elle vide nos océans). Nous en mangeons 2 repas par semaine (le we généralement), l’achetons bio et/ou de très bonne qualité. Bref nous essayons d’être éco responsable!

Du coup il faut rendre les déjeuners appétissants et goûteux, et cette recette y parvient parfaitement!

( nous avons mangé les boulettes avec un peu de moutarde comme pour la viande et c’était délicieux)

( recette vue dans le ELLE A TABLE de mai-juin)
Ingredients:

  • 3 cas de graines de chia
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ailleurs
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 300 g de pois chiches en boîte ou cuits
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de graines de coriandre
  • 1 pincée de piment 
  • 2 cas de sésame

Faites tremper 2 cas de graines de chia pendant 1h dans un grand verre d’eau. Elles vont devenir gélatineuses. Egouttez au bout d’une heure si besoin.

Mixez l’oignon, l’ail, les herbes, les épices et les pois chiches. Ajoutez ensuite les graines et le sésame.

Formez des boules et roulez les dans des graines des chia sèches.


Faites dorer les falafels dans une poêle avec un peu d’huile.


Miam!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s