Tarte à la banane meringuée

Banane et chocolat, on est pas loin de mes desserts préférés bien roboratifs comme j’aime.

je l’ai faite avec une pâte brisée sans gluten mais ce n’est évidemment pas obligatoire.

Ingrédients:

Pâte

  • 40 g de poudre d’amande
  • 160g de farine de riz complet
  • 1/2 cac de poudre à lever
  • 2cac de sucre
  • 4 cas d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf

Garniture

  • 3 bananes
  • 25cl de lait ( j’ai utilisé du lait de riz)
  • 3 oeufs
  • 115g d sucre
  • 1 gousse de vanille
  • amandes effilees
  • pepites de chocolat

Faites la pâte en mélangeant tous les Ingredients et en ajoutant de l’eau pour obtenir une pâte homogène.

Etalez la et garnissez un moule à manqué

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Piquez et faites cuire le fond de tarte pendant 15mn à 200°.

Pendant ce temps faites infuser la vanille avec le lait chaud.

Battez un œuf entier et deux jaunes d’œuf ( les blancs serviront pour la meringue) avec 50g de sucre. Ajoutez les pépites de chocolat et les amandes effilées puis les bananes coupées en morceaux.

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Versez le lait sur le mélange et remplissez le fond de tarte précuit. Faites cuire à nouveau 20mn.

Pendant la cuisson préparez la meringue en mélangeant le sucre avec les deux blancs battus en neige. Etalez cette meringue sur la tarte et repassez au four 5mn.

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Miam!

 

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