Épaule d’agneau caramélisée au soja et epices

20/20 pour cette recette vue sur le Elle à table ( une fois n’est pas coutume…). À faire de toute urgence pour le dimanche de Pâques qui arrive!

Notre viande bio était à tomber, les épices l’ont sublimée

Ingrédients:

  • 1 épaule d’agneau
  • 2 cas de gigembre frais
  • 2 cas de graines de coriandre et de graines de cumin
  • 3 étoiles de badiane
  • 6 gousses d’ail écrasées
  • 8cl de sauce soja
  • 4 cas de sauce d’huitre
  • 4 cas de miel
  • 10cl de porto
  • poivre
  • huile d’olive

Prechauffez le four à 210°

Massez l’épaule avec les epices, le gingembre, les étoiles de badiane, l’ail, le miel.

Mettez le dans une grande cocotte avec la sauce soja, la sauce d’huître et le porto.

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Faites cuire 30mn.

Reduisez le thermostat à 180° et poursuivez 1h30 en arrosant régulièrement de la sauce.

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Miam!

 

 

 

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