Fondant chocolat et fruits des bois

Une recette aperçue dans un Elle à table.

Je crois que la grosse erreur pour les enfants est d’avoir mis des fruits dedans. Ce n’est pas du tout passé. Du coup il en reste plein et comme je le trouve très bon, je suis obligée de le manger 🙂

Ingredients:

  • 200g se chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre fondu
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de poudre d’amande
  • 250g de fruits surgelés ( j’ai utilisé un mélange myrtilles framboises mûres bio de chez Picard)

 

  • 3 cas de cacao
  • 75g de beurre mou
  • 50g de sucee
  • 250g de poudre d’amande
  • 1cac de kirsch ou autre alcool

Prechauffez le four à 200°

Faites fondre le chocolat et le beurre et mélangez doucement. Ajoutez le sucre, les œufs battus et une pincée de sel. Mélangez pour obtenir quelquechose de bien homogène. Terminez en intégrant la poudre d’amande.

Versez dans un plat graissé puis ajoutez les fruits surgelés.

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Enfournez 10mn ( le gâteau ne sera pas encore cuit)

Préparez un crumble. Mélangez le sucre et le cacao. Ajoutez le beurre, la poudre d’amande puis le kirsch.

Sortez le gâteau et déposez le crumble par dessus.

Baissez le four à 160° et laissez cuire 20mn

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Miam!

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