Gâteau chocolat pistache

Attention tuerie de gâteau….  Pas léger du tout, un peu casse gueule au démoulage mais juste à tomber!

Recette aperçue dans un Vital Food

Ingrédients:

  • 175g de pistaches non salées
  • 170g de beurre mou
  • 150g de chocolat noir
  • 115g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 35g de sucre
  • 10cl de miel liquide

Prechauffez le four à 150 ° et décortiquez les pistaches ( oui le bonheur se mérite)

image

Mixez les pistaches.

Faites fondre le chocolat et le beurre, puis ajoutez le sucre roux.

Separez les blancs et ajoutez les jaunes et la poudre de pistache ( en garder un peu pour la deco) au mélange chocolat.

Montez les blancs en neige en finissant avec 30g ce sucre.

Ajoutez les délicatement au mélange chocolat.

Graissez un moule ( je vous conseille un moule à fond amovible pour faciliter le démoulage) et versez y la pâte.

Enfournez 40mn et laissez bien refroidir

Avant de servir,  faites tiédir le miel, mélangez le avec les pistaches restantes et versez le sur le gâteau

image

Miam!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s