Cake frangipane poires

C’est le mois de la galette certes mais pour changer on peut aussi faire un cake avec de la frangipane.

Je vous garantie qu au niveau goût vous retrouverez la frangipane qui vous plaît tant, et vous limitez les calories car vous éliminez la pâte feuilletée…

Ingredients:

  • 125g de poudre d’amande
  • 125g de sucre glace
  • 100g de beurre mou
  • 1 cas de fécule de maïs
  • 1 cas de rhum
  • 3 oeufs
  • 60g de farine ( j’ai utilisé un mix Allergo sans gluten)
  • 1 poire

 

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la poudre d’amande avec le sucre glace. Y ajoutez le beurre, la fécule de maÏs et le rhum.

Viennent ensuite les œufs et la farine.

Epluchez ( ou pas si elles sont bio) les poires et coupez les en petits morceaux.

Les ajoutez à la pâte.

Graissez un moule à cake, mettez y la pâte, saupoudrez de sucre  et enfournez pendant 15 mn puis baissez le thermostat à 150° et poursuivez la cuisson 35mn.

image

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s