Hachis végétarien (pois chiche, courge butternut)

Je ne vais pas vous refaire mon blabla sur la viande qui demande beaucoup d’énergie et qui n’est pas la seule source de protéines…

Ici on en mange moins mais on se régale quand même.

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre
  • Thym et Romarin
  • 250g de pois chiche (ici achetés en boite déjà cuits) (mais bio évidemment)
  • 250g de courge butternut
  • 2 càs de miso rouge
  • Mélange de graines sésame et lin
  • 4 oignons
  • Huile d’olibe

Faites votre purée de pommes de terre en mettant du thym et du romarin (je l’ai faite avec de l’eau et sans beurre)

Faites cuire à la vapeur votre courge découpée en petits morceaux puis mixez les avec les pois chiche cuits et le miso rouge.

Dans un plat à gratin préalablement graissé, mettez le mélange courge pois chiche miso rouge et faites le cuire 20mn à 180°.

Pendant ce temps, émincez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Ajoutez ces oignons caramélisés en couche au dessus du mélange courge pois chiche miso rouge.

Puis ajoutez cette fois ci la purée de pommes de terre.

Parsemez de graines de lin et sésame, et laissez cuire encore 20mn

IMG_1967.JPG

Miam!

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