Gateau choco poire sans gluten

La poire et le chocolat… Une grande marque exploite ce lien depuis des années… Et c’est vrai que c’est délicieux!

Celui ci inspiré d’une recette vue dans Saveurs est sans gluten et du coup lui donne une texture plus fondante.

Ingrédients:

  • 3 poires
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de farine (j’ai utilisé le mix pâtisserie sans gluten de Schär)
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 60g de beurre
  • Sel

Battez les oeufs avec le sucre et la crème.

Faites fondre le beurre et le chocolat, versez sur la préparation aux oeufs, ajoutez la farine  et un peu de sel, et remuez.

Préchauffez le four à 180°

Coupez les poires en cube (j’ai gardé la peau car elles étaient bio) et ajoutez les à la pâte.

Beurrez un moule à manqué, versez la pâte et enfournez 30mn

IMG_9201

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s