Tarte pommes de terre et roquefort

Parfois des gens qui ne sont pas si proches te font des cadeaux qui te correspondent totalement! Cette maman d’école m’a bien cernée en m’offrant un livre de cuisine Végétarien et Gourmand que j’utilise beaucoup en ce moment!

Cette recette confort food au possible vient de là.

Ingrédients:

  • Pâte feuilletée (achetée bio au beurre, pas eu le courage de la faire…)
  • 8 pommes de terre
  • 100g de roquefort
  • 50g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 20cl de lait
  • 1 càs de crème fraiche épaisse
  • Beurre
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 200°.

Mettez les pommes de terre lavées mais non épluchées à cuire à la vapeur.

Egouttez et coupez les pommes de terre en rondelles.

Déposez la pâte dans un plat beurré.

Disposez les rondelles en les faisant chevaucher puis émiettez le roquefort dessus.

Dans un bol battez l’oeuf puis ajoutez le lait et la crème.

Versez sur la tarte et enfournez pour 25/30mn.

IMG_1310

 

Miam!

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s