Risotto au safran, courge confite et feta

Une petite recette d’automne vue dans le Saveurs d’octobre faite pendant les vacances. D’une manière générale, les légumes passent mieux avec du riz mais les enfants ont moyennement aimé la fêta… A enlever si vous n’êtes pas fan

Ingrédients:

  • 320g de riz à risotto
  • 1 petite courge
  • 140g de feta
  • 30g de mascarpone
  • 1 litre de bouillon de légumes chaud
  • 20cl de vin blanc
  • 1 gros oignon jaune
  • Thym
  • Safran
  • Huile d’olive
  • 3 càs de miel
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°.

Lavez et coupez la courge en lamelle (ou en cubes), enrobez les de 4 cas d’huile d’olive, de miel et de thym.

Enfournez pour 20mn.

Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon.

Faites le blondir dans de l’huile d’olive, incorporez le riz et le vin blanc. Ajoutez un peu de thym.

Versez petit à petit le bouillon avec du safran après l’évaporation du vin, jusqu’à ce que le risotto soit cuit.

Incorporez la mascarpone puis la courge rôtie. Parsemez de miettes de feta.

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