Soupe de pois chiche

Avant le pois chiche pour moi c’était associé au couscous et puis c’est tout.

Maintenant que j’essaye de manger plus responsable et plutôt végétarien le pois chiche est devenu presque un ingrédient quotidien (il remplace la viande dans les boulettes, il permet de faire des pains sans gluten, et il est plein de protéines).

Cette soupe est délicieuse et parfaite pour les soirées qui se refroidissent cette semaine. Mixez la bien si vous ne voulez pas sentir les petites peaux du pois chiche.

Ingrédients:

  • 3 poireaux
  • 3 grosses pommes de terre
  • 600g de pois chiche précuits
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Faites revenir les poireaux émincés avec un peu d’huile d’olive.

Dans une casserole, regroupez les pommes de terre coupées en dés, les poireaux, les pois chiches écoutés et 1 litre d’eau.

Portez à ébullition jusqu’à ce que les pommes de terres soient cuites.

Mixez finement

IMG_0894

(ici avec une salade de fruit automnale)

Miam!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s