Fondant aux pommes

Ce dessert est passé un peu inaperçu ce week-end sur mon Instagram, et pourtant c’est une tuerie.

Pas léger léger malgré l’absence de pâte et donc juste délicieux! Même mon mari qui mange rarement des desserts s’est laissé tenter 🙂

Attention ce dessert se prépare la veille car il y a 24h de repos!!!!

Ingrédients:

  • 1,5kg de pommes
  • 30g de beurre
  • 300g de sucre en poudre
  • (et du sucre et du beurre pour faire un caramel maison)

Pelez les pommes, coupez les en cubes et faites les revenir à feu très doux dans une casserole avec 250g de sucre en poudre et 1 verre d’eau pendant une heure.

Ajoutez ensuite le beurre et 50g de sucre et laissez cuire encore 30mn.

Versez la préparation dans un moule et réservez au frais pendant au moins 24h.

Servez le fondant nappé de caramel

IMG_0903

Miam!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s