Carbonnade Flamande

Recette vue dans le magazine Gourmand et parfaite pour un dimanche en famille!

Le plat qui mijote pendant que je m’occupe des enfants et des devoirs, le plat qui embaume toute la maison et qui j’espère restera un souvenir joyeux pour mes enfants…

Ingrédients:

  • 1 kg (ou plus) de viande de boeuf
  • 6 carottes
  • 2 oignons
  • 50g de beurre
  • 75cl de bière
  • 50g de farine
  • 2 cas d’épices broyées maison (poivre blanc, thym, laurier, graine de moutarde, coriandre et quatre-épices)

Epluchez et coupez les oignons et carottes en rondelle.

Faites fondre les oignons dans le beurre. Farinez les morceaux de viande et parsemez les d’épices. Mettez les avec les oignons et les carottes.

Faites colorer vivement et versez la bière.

Laissez mijotez à feu doux pendant 2 h au moins…

IMG_0923

Publicités

Une réflexion sur “Carbonnade Flamande

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s