Sablés au parmesan et olives

Idéal pour accompagner une soupe un peu austère et rendre plus gourmand les repas automnaux.

Ici on aime pas trop les olives alors je les ai remplacées par des graines de pavot.

Les enfants ont adoré et le mari a préféré mangé du pain avec du fromage (on ne peut pas plaire à tout le monde)

Toujours tirés du livre Simplissime, donc toujours aussi simple mais attention il faut prévoir 1h de repos…

Ingrédients:

  • 20 olives noires dénoyautées
  • 150g de parmesan
  • 100g de beurre mou
  • 100g de farine

Hachez les olives et râpez le parmesan.

Mélangez le beurre mou avec le parmesan, la farine et les olives.

Formez un boudin (ou plusieurs) et laissez reposer 1h au réfrigérateur.

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Préchauffez le four à 180°.

Découpez en rondelles de 1cm et faites les cuire 15mn sur le plaque.

Laissez refroidir avant de détacher.

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