Cari de poisson

Normalement chez nous le samedi c’est poisson…. Alors je suis toujours à la recherche  de nouvelles recettes pour varier les plaisirs!

Celle ci vient du livre Planet Food de JF Mallet et a satisfait nos papilles 🙂 (et elle vient de l’Ile de la Réunion)

Ingrédients:

  • 1 kg de poisson
  • 3 tomates
  • 2 gros oignons
  • Ail
  • 50g de gingembre frais
  • 1 petit piment (j’en ai pas mis)
  • 2 citrons verts
  • 1 botte de coriandre
  • 1 càs de curcuma
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 branches de thym
  • 2 cas d’huile d’arachide

Hachez l’ail et le gingembre.

Emincez les oignons, hachez la coriandre

Découpez le poisson en tranche épaisse.

Chauffez l’huile dans une cocotte puis saisissez l’ail, l’oignon et le gingembre. Ajoutez le curcuma, le thym, le laurier, le poisson et les tomates découpées en quartier. Ajoutez 2 verres d’eau.

Couvrez et laissez cuire 35mn à feu doux en remuant de temps en temps.

(Ensuite c’est la préparation de la rougaille que je n’ai pas faite)

Mélangez la coriandre dans un bol avec le piment et le jus de citron.

Dégustez avec du riz et des graines (lentilles, pois cassés, haricots blancs) (je l’ai servi avec des pois cassés)

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Miam!

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