Cake au citron, flocons d’avoine et carotte

Cette recette me faisait de l’oeil dans le ELLE à table de la rentrée. Elle était présentée dans le cadre des petits déjeuners Healthy mais j’avais envie de la faire pour ce dimanche bien pluvieux où la matinée a été chargée en devoirs. Histoire d’avoir un après-midi cocooning…

Ingrédients:

  • 120g de farine de blé
  • 120g de flocons d’avoine (j’ai fini un mélange muësli avec des raisins secs)
  • 80g de sucre de coco
  • 9cl d’huile de colza
  • 20cl de lait d’avoine (j’ai utilisé un mélange millet amande)
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 1 citron bio
  • 1 carotte
  • 30g de graines de pavot
  • Sel

Préchauffez le four à 165°.

Versez les flocons d’avoine dans un saladier et ajoutez le lait végétal en remuant bien.

Ajoutez la farine, le sucre, du sel, l’huile, la levure, les oeufs et le jus de citron.

Remuez bien et ajoutez la carotte râpée et les graines de pavot.

Remplissez un moule à cake et faites cuire 35mn.

IMG_0536

Miam!

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