Risotto de quinoa aux courgettes

Et oui le riz n’est pas obligatoire. Et ne vous inquiétez pas, on retrouve le bon goût du beurre et du parmesan!

Les dernières courgettes de l’année, il faut en profiter 🙂

Ingrédients:

  • Ail
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 200g de quinoa
  • 5 cas d’huile d’olive
  • 12cl de vin blanc sec
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 50g de beurre
  • 50g de parmesan râpé
  • Persil

Nettoyez les courgettes et émincez les en fines tranches. Faites les revenir 10mn dans 3 cas d’huile avec de l’ail.

Réservez.

Pelez et hachez finement l’oignon. Faites le revenir 5 mn dans 2 cas d’huile. Ajoutez le quinoa puis le vin blanc. Versez peu à peu le bouillon jusqu’à absorption complète.

Incorporez le beurre, le parmesan, les courgettes et le persil.

Servez

IMG_0487

Miam!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s