Tarte aux champignons à la farine de châtaigne

Cette tarte sent bon l’automne et vu le temps que l’on a eu depuis le début de la rentrée je crois que l’on ne devrait pas hésiter à la faire.

Toujours inspirée par le magazine Saveurs 🙂

Ingrédients:

Pour la pâte

  • 125g de farine semi complète
  • 125g de farine de châtaigne
  • 130g de beurre
  • 1 càc de sucre (j’utilise du fructose)
  • 1 càc de sel

Pour la garniture

  • 700g de champignons mélangés
  • 30g de beurre
  • 3 oeufs
  • 3 càs de crème fraîche épaisse
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • Persil, ciboulette et thym

Mélangez les deux farines, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre pour obtenir un mélange sablé. Ajoutez 5 cl d’eau et pétrissez. Formez une boule et réservez une heure au froid.

Foncez le moule et remettez au frais.

Emincez l’oignon et mettez le dans la poêle chaude avec du beurre et l’huile. Ajoutez les champignons et les herbes.

Faites revenir 10mn et réservez.

Fouettez les oeufs, la crème fraiche.

Etalez les champignons sur la pâte et y ajoutez les oeufs et la crème.

Faites cuire environ 45mn

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Miam!

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