Gâteau banane et cannelle

De retour de vacances, et après 15 jours de grand n’importe quoi en alimentation, j’ai voulu reprendre les goûters sains et pas trop caloriques.

Cette recette vu dans le Elle à table de cet été (avec quelques modifications) nous a permis de retrouver le goût des goûters maison de l’automne (oui oui il arrive)

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de sucre muscavado
  • 1 pot d’huile de pépins de raisin
  • 1/2 citron
  • 3 pots de farine (j’ai utilisé de la farine de sarrasin) (IG plus bas et sans gluten)
  • Levure (j’utilise la levure sans gluten bio)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 càc de vanille liquide
  • 2 bananes

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez rapidement les oeufs, le yaourt, la farine, le sucre, le citron, le sel, l’huile et la vanille.

Huilez un moule et saupoudrez le de sucre.

Coupez les bananes en rondelles et les disposez dans le moule.

Recouvrez le de pâte et saupoudrez encore de sucre.

Mettez au four 45mn

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