Blinis au lait de brebis et garniture pamplemousse crabe

Avec la canicule qui s’annonce cette entrée (qui nous a servi de plat accompagnée d’une salade de concombre) fera bien l’affaire.

Au yaourt de chèvre pour changer de la vache et à la farine de châtaigne et de riz pour varier les plaisirs et les bienfaits de céréales différentes

Ingrédients pour les blinis:

  • 1 yaourt de lait de brebis
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure (j’utilise de la poudre à lever Natali, sans gluten et surtout sans soude)
  • 150g de farine de châtaigne
  • 50g de farine de riz
  • 15 cl de lait végétal (j’ai mis du lait d’avoine)
  • 20g de beurre végétal
  • 1/2 càc de sel

Ingrédients pour la garniture:

  • 1 pomelo
  • 1 sachet de miettes de crabe
  • 2 càs de crème liquide (j’ai mis de la crème de soja)
  • 1/2 càs de mayonnaise
  • 1 oignon
  • Ciboulette
  • 1 càs de graines de sésame
  • Sel, poivre

Dans un saladier, séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Réservez les blancs. Fouettez les jaunes avec le yaourt. Ajoutez la levure, le sel, les farines, le lait.

Fouettez les blancs et incorporez les délicatement dans le saladier.

Faites cuire les blinis dans une poêle adaptée.

IMG_0319

Retirez la peau du pomelos (et les petits peaux blanches) et taillez le en petits dés.

Mélangez les avec les miettes de crabe. Ajoutez la crème et la mayonnaise. Assaisonnez avec la ciboulette, les graines de sésame, le sel et le poivre.

Epluchez et lavez l’oignon, émincez le finement et placez en sur un blinis. Ajoutez une cas de garniture pamplemousse.

IMG_0322

Miam!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s