Gratin d’aubergines à la ricotta

La saison des aubergines a commencé et je m’en réjouis! Mes enfants un peu moins alors j’avais décidé de tester cette recette histoire de leur faire apprécier ce légume délicieux.

Et bien ils ont détesté le fromage et on finit par manger les aubergines en retirant la ricotta… Va comprendre Charles!

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 3 grosses aubergines
  • 3 oeufs
  • 450g de ricotta
  • 200g de parmesan râpé
  • 500ml de coulis de tomates
  • 2 càs d’origan
  • 2 càc de basilic
  • 6 cas d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 220°.

Retirez le pédoncule des aubergines et coupez les en tranche très fines. Badigeonnez d’huile d’olive et faites les cuire 25mn environ, en retournant régulièrement.

Dans un récipient, mélangez les oeufs, la ricotta, 125g de parmesan, et l’origan

Déposez une couche d’aubergine dans un plat à gratin, recouvrez de sauce tomates et de sauce fromage, puis renouvelez l’opération.

Saupoudrez de parmesan et enfournez 30mn.

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Miam!

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