Gâteau magique à la fleur d’oranger

Les enfants ont été un poil déçus quand je leur ai parlé d’un gâteau magique et qu’ils ont vu que en fait ce qui était magique ce sont les trois couches…

J’ai bien tenté la leçon de chimie mais là je les ai perdus!

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 125g de beurre
  • 1/2 litre de lait
  • 130g de sucre en poudre
  • Fleur d’oranger
  • 115g de farine
  • 1 pincée de sel

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et 1 cas d’eau.

Préchauffez le four à 150°, faites fondre le beurre dans une casserole, laissez tiédir et incorporez le dans la préparation.

Ajoutez la farine et le sel. Fouettez 3mn puis versez le lait et un peu de fleur d’oranger.

Montez les blanc en neige et incorporez les rapidement en 3/4 coups de fouet pas plis (il doit rester des morceaux de blancs dans la pâte) .

Versez dans un moule de maximum 24 cm et assez haut (ou sinon les trois couches ne se formeront pas)

Faites cuire 50mn.

Réservez 2h dans le réfrigérateur.

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Miam!

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