Sablé citron framboises

Bon j’avoue cette recette est vraiment super simple si vous avez un thermomix. Un peu moins rapide sans mais franchement accessible pour les novices de la pâtisserie comme moi…

Ingrédients:

  • 2 rouleaux de pâtes sablées (ou une pâte sablée maison qui est juste simplissime à faire..)
  • 250g de framboises (j’utilise les bio Picard car c’est plus simple de placer des surgelés sur le gâteau)
  • 40g de beurre mou
  • 1 citron bio
  • 2 oeufs et 1 jaune d’oeuf
  • 75g de sucre

Déroulez une pâte sur une plaque à pâtisserie, piquez et badigeonnez de jaune d’oeuf. Déroulez la deuxième par dessus, appuyez un peu, piquez et badigeonnez de jaune d’oeuf. Réservez une demi heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°. Enfournez pour 25mn environ et laissez refroidir sur une grille.

Préparez le lemon curd en travaillant le beurre en pommade dans une casserole. Ajoutez le sucre, le jus de citron, et les oeufs.

Fouettez sur un feu doux jusqu’au premier bouillon. Retirez du feu et fouettez de temps en temps jusqu’à complet refroidissement.

Etalez la crème froide sur le sablé. Répartissez les framboises.

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Miam!

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