Oeufs pochés aux épinards, sauce crémeuse au comté

Recette aperçue dans Saveurs et parfaite pour un déjeuner de mercredi taxi sans viande.

Pensez à prendre des épinards bio, c’est un des légumes les plus pollués en nitrate.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1,2 kg d’épinards frais
  • 100g de comté
  • 25cl de crème liquide
  • 4 gros oeufs extra frais
  • 10cl de vinaigre blanc
  • 40g de beurre
  • Jus de citron
  • Sel, poivre

Nettoyez et hachez grossièrement les épinards. Faites les revenir dans du beurre avec du jus de citron, du sel et du poivre.

Egouttez dans une passoire en gardant le jus. Réservez.

Faites bouillir le jus d’épinard dans une casserole et ajoutez la crème. Laissez réduire un peu la sauce.

Pendant ce temps préparez les oeufs pochés (eau bouillante, vinaigre, mettez l’oeuf cassé dans un ramequin, tournez l’eau avec une cuillère, glissez y vite l’oeuf et éteignez le feu, 3mn, égouttez le sur un papier absorbant, recommencez pour les 3 autres oeufs)

Coupez le fromage en petits cubes et ajoutez les à la sauce.

Servez les épinards avec la sauce et un oeuf mollet.

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Miam!

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