Boulettes de quinoa, boulgour, pois chiche, courgettes, coulis de tomates

Je suis assez fan des boulettes en tout genre même si je rate la mise en forme une fois sur deux (pas facile, je n’ai vraiment pas le coup de main).

Celles ci sont complètes (féculents et légumes) et saines (céréales diverses et légumes bio) et sont délicieuses accompagnées de ce coulis de tomates

Ingrédients pour 10 grosses boulettes:

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • Coriandre
  • 50g de quinoa
  • 50g de boulgour
  • 150g de pois chiche
  • 10cl de lait de riz
  • 60g de flocons d’avoine
  • 2 càs de graines de chia
  • 1 cas d’huile d’olive

Pour le coulis:

  • 200g de coulis de tomate
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càc de curry

Dans un robot, réduisez en poudre les graines de chia. Versez les dans un bol avec 12 cl d’eau et laissez tremper 20mn pour que cela se transforme en gel.

Emincez l’oignon et les courgettes. Réservez.

Dans un robot, mixez en purée le quinoa, le boulgour, les pois chiches et le lait de riz.

Ajoutez y le gel de chia, les courgettes et l’oignon et la coriandre.

Mélangez bien et laissez reposer 30mn au frais

Formez des boules et faites les cuire dans une poêle avec l’huile bien chaude. Cuisez le 5 mn à feu doux.

Pendant ce temps préparez le coulis de tomates, en faisant revenir le curry avec l’huile puis ajoutez la sauce soja et le coulis. Laissez cuire quelques minutes.

Nappez les boulettes de sauce, servez

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Miam!

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