Salade roquette quinoa pois chiche avocat noisettes, vinaigrette au miel

J’avais déjà fait cette salade mais je ne l’avais pas mise ici. Recette vue dans le magazine Saveurs elle est complète, légère et très originale!

Les enfants ont quand même pris le temps de retirer la roquette (pffff) mais ils ont aimé le sucré salé sans problème!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 avocats
  • 100g de quinoa
  • 250g de pois chiche
  • 15 abricots secs
  • 75g de noisettes
  • 200g de roquette
  • 4 cas d’huile d’olive
  • 2 citrons
  • 1 càs de miel
  • sel, poivre

Faites cuire le quinoa, égouttez et réservez.

Rincez et égouttez les pois chiche (si ils sont en boite) (faites les cuire dans le cas contraire). Coupez les abricots en 3, concassez les noisettes.

Epluchez les avocats et coupez les en morceaux, arrosez les un peu avec du citron.

Chauffez le miel et mélangez avec l’huile d’olive et le jus d’un citron, salez et poivrez.

Réunissez tous les ingrédients dans un saladier, arrosez de vinaigrette au miel et mélangez.

IMG_4944

Miam!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s