Rôti de lieu à l’orientale, carottes à l’ail

Une recette pour ce lundi sans cantine pour que mes enfants mangent sainement tout en se régalant.

(vue dans le magazine Saveurs)

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de lieu
  • 2 merguez
  • Coriandre
  • 1 càc d’harissa ou autres épices (j’ai mis un mélange 4 épices)
  • 1/2 oignon
  • 800 g de carottes
  • Ail
  • 2 càs de sucre
  • 40g de beurre
  • huile d’olive
  • sel poivre

Epluchez et lavez les carottes. Les découpez en deux trois morceaux.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez l’ail, les carottes, le sucre, le sel et le poivre.

Enveloppez les carottes avec le beurre puis couvrez d’eau froide.

Couvrez et laissez cuire 25mn environ.

Pelez et hachez l’oignon. Faites le fondre avec de l’huile dans une poêle pendant 5 mn. Rajoutez les merguez, les épices et la coriandre. Laissez les rissoler pendant 3mn.

Préchauffez le four à 200°.

Répartissez la moitié d’une merguez avec le mélange oignon coriandre sur un filet et rabaissez le.

Faites de même pour les 4 autres et placez dans un plat.

Arrosez d’huile d’olive et mettez le au four pendant 15mn.

Servez avec les carottes

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Miam!

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