Boulettes d’épinards et ricotta et sa sauce au parmesan et amandes

Les déjeuners du mercredi sans viande ou poisson c’est devenu une habitude chez nous. Les enfants mangent de la (mauvaise) viande à la cantine en semaine et je fais de la (bonne) viande ou du poisson le week-end.

Je remplace de plus en plus les protéines animales par des protéines végétales, et ma famille ne s’en rend même plus compte.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200g d’épinards
  • 200g de ricotta
  • 100 g de farine
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 20g de beurre
  • 4 cas d’huile d’olive

Pour la sauce

  • 20cl de crème liquide
  • 50g de parmesan
  • 50g de poudre d’amande
  • 30g de beurre

Faites revenir les épinards dans une poêle avec de l’huile.

Mélangez la ricotta, les oeufs, la farine et le parmesan. Ajoutez les épinards.

Faites chauffer une casserole d’eau salée.

Formez des boulettes avec deux cuillères et plongez les dans l’eau bouillante.

Laissez remonter à la surface et égouttez.

Faites fondre le beurre et l’huile et faites revenir les boulettes 10mn.

Chauffez la crème, le beurre et le parmesan sur feu doux pour préparer la sauce à feu doux.

Ajoutez la poudre d’amande hors du feu

IMG_4477

Miam!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s