Gâteaux chocolat pruneaux

Dans le magazine Vital Food de ce printemps, il y a un dossier pour les gourmandes comme moi qui essaient de manger moins de sucre (Healthy Living, je garde la ligne)

Ce gâteau aux pruneaux sans sucre ajouté me paraissait être un bon début pour ma détox sucre… Alors résultat? Pas mal du tout, même si on est bien d’accord, c’est très très différent d’un gâteau classique avec beurre et sucre… J’ai assez aimé le goût du pruneau qui change carrément!

A refaire sans hésitation!

Ingrédients pour 6/8 personnes:

  • 140g de poudre d’amande
  • 45g de cacao amère
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200g de pruneaux dénoyautés
  • 80ml de jus de raisin
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 2 cc d’extrait de vanille
  • 3 gros oeufs

Préchauffez le four à 170° et huilez un moule à charnière de 20cm.

Mélangez la poudre d’amande, le cacao, la levure et le sel. Réservez.

Mettez les pruneaux et le jus de raisin dans une petite casserole et laissez mijotez jusqu’à ce qu’il ne reste que 2 cas de liquide.

Laissez refroidir et mixez avec 120ml d’eau, l’huile et l’extrait de vanille pour obtenir une pâte.

IMG_4188

Versez dans un saladier et battez avec les oeufs. Ajoutez ensuite le mélange poudre d’amande et versez dans le moule.

25mn au four.

Laissez refroidir avant de démouler.

IMG_4191

Miam!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s