Bouillon de poulet aux petites pâtes

C’est une hérésie de jeter la carcasse d’un poulet!

Il reste toujours de la viande et les os sont utiles aussi.

Ce bouillon, les enfants l’adorent et du coup je ne jette rien!

Ingrédients pour 6 personnes:

  • La carcasse d’un poulet
  • 2 carottes
  • 2 branches de céléri
  • 2 courgette
  • 250g de pâtes à potage (ou autre)
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • du gingembre
  • 2 clous de girofle
  • 1 petit verre de vin blanc

Epluchez l’oignon et piquez -le du clou de girofle.

Epluchez les légumes et coupez les en tronçons.

Disposez la carcasse dans une marmite avec le vin blanc, les légumes, l’oignon, l’ail, le gingembre, le bouquet garni.

Versez 2,5 litres d’eau et faites cuire à couvert et à feu doux pendant 2h.

IMG_4312

Filtrez le bouillon, remettez le dans la marmite. Récupérez la chair restante sur le poulet et ajoutez la au bouillon.

Portez à ébullition, et ajoutez les pâtes.

Servez après la cuisson de celle ci

IMG_4320

Miam!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s