Millet crémeux aux petits pois et champignons

Toujours dans l’idée de manger des céréales différentes, je découvre le millet grâce au magazine Saveurs.

Le millet cuit ressemble à la semoule.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250g de millet
  • 250g de petits pois
  • 200g de shiitakés
  • 1 échalote
  • 100g de mascarpone
  • 40g de parmesan râpé
  • 15 cl de crème liquide
  • Bouillon de légumes
  • Thym

Dans une poêle, faites griller le millet à sec 5mn pour en libérer les arômes.

Dans une casserole, versez 70cl d’eau, ajoutez le millet, portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

Versez la crème et mélangez.

Préparez les champignons à la poêle avec du beurre et des échalottes. Réservez.

Pendant ce temps, faites cuire les petits pois avec du bouillon et du thym.

Egouttez puis mixez finement avec un peu d’eau de cuisson. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.

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Mélangez le millet, la purée et les champignons.

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Miam!

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