Lasagnes végétariennes

Je mange très rarement les lasagnes traditionnelles. Je préfère manger un bon plat de pâtes.

Par contre j’adore les lasagnes aux légumes! C’est frais, c’est diététique et les enfants adorent ça.

Cette recette vue sur le magazine Vital Food a été essayée et adoptée par toute la famille (j’ai adoré le coté croustillant de la première couche de lasagnes)

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 12 feuilles de lasagne
  • 4 carottes
  • 300g d’épinards
  • 200g de ricotta ou autre fromage (j’ai mis du Saint Moret)
  • 1 oeuf
  • 20cl de crème liquide
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cas d’amandes effilées
  • sel poivre
  • beurre

Brosser les carottes si la peau est suffisamment fine et émincez les sans enlever la peau (si vos carottes sont bios) en fines rondelles. Faites les cuire 10mn à l’eau bouillante. Egouttez les et salez les.

Dans un saladier, battez le fromage, les épinards, le sel et le poivre.

Préchauffez votre four à 210°

Beurrez un plat à gratin.

Disposez une première couche de lasagne, répartissez le mélange épinards, puis une deuxième couche de lasagne, puis les carottes, puis une dernière couche.

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Versez la crème liquide dessus, parsemez de parmesan et d’amandes effilées.

Faites cuire 25mn au four

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Miam!

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