Salade tiède d’orge au soja

Il n’y a pas que le riz et la semoule dans la vie! Il existe une multitude de céréales délicieuses et très bonnes pour la santé.

L’orge est comparable au blé pour sa teneur en calories, protéines, vitamines et sels minéraux. On le trouve en magasins bio.

Cette recette vue dans le livre Protéines Vertes de Catherine Moreau est parfaite, je n’y ai apporté aucune modification

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de tofu fumé
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 càs de wakame en grosses paillettes
  • le jus d’un citron
  • 2 cas d’huile de colza
  • 400g d’orge perlé
  • sel et poivre

Coupez le tofu en dé, émincez l’oignon, pelez et pressez l’ail.

Mettez le tofu dans un plat avec les paillettes de wakame, le jus de citron, l’oignon, l’ail et 1 cas d’huile.

Réservez au frais pendant 1h.

Faites cuire l’orge dans de l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet (45mn pour le mien), égouttez le, mettez le dans un saladier, rajoutez 1 càs d’huile et remuez.

Au moment de servir, rajoutez le mélange tofu et marinade

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Miam!

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