Cake aux pommes citron et graines de pavot (Gluten Free)

Pour ce gâteau du mercredi, je me suis inspirée de la recette de Audinette.

Je l’ai un peu modifiée pour la rendre sans gluten entre autre et j’ai utilisé des sucres différents.

Les enfants ont du mal à s’habituer à manger des gâteaux avec des sucres qui n’ont pas forcément le même goût que le sucre blanc mais je ne désespère pas…

Ingrédient pour un cake:

  • 50g de sucre de coco
  • 75g de fructose
  • 3 oeufs
  • 75g de farine de riz
  • 35g de farine de maïs
  • 30g de fécule de pommes de terre
  • 10g d’arrow-root
  • 1 sachet de levure
  • 120g de beurre doux
  • Jus de citron vert
  • 2 petites pommes
  • 1 cas de graines de pavot

Préchauffez le four à 160°

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez les farines et la levure. Ajoutez le beurre, les pommes découpées en petits dés, un peu de jus de citron vert et les graines de pavots

Versez dans un moule à cake graissé et enfournez pour 30 mn.

IMG_3903

Miam!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s