Gratin de patates douces à la purée de noix de cajou (Vegan)

Cette recette trouvée sur le site de Damouredo (elle même inspirée par le livre « Sansgluten naturellement » de V.Cupillard.) est délicieux!

Les patates douces ne sont pas produites en France et même si j’essaie de manger local et bio la plupart du temps, j’aime tellement ça que je fais des exceptions de temps en temps.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 4 patates douces
  • Ail
  • 5 cs de purée de noix de cajou
  • Sel et poivre
  • Levure maltée

Epluchez les patates douces,et les coupez en rondelles.

Les mettre dans une casserole, les recouvrir d’eau et les faire cuire  pendant une quinzaine de minutes.

IMG_3782

Egouttez les patates douces en gardant l’eau de cuisson et les déposez dans un plat à gratin.

Mélangez l’eau de cuisson, l’ail (j’utilise le Picard surgelé), la purée de cajou endiguant bien pour éviter les grumeaux.

IMG_3786

Versez la sauce obtenue dans le plat, parsemez de levure maltée et passez au four pendant 10 min avant de servir.

IMG_3788

IMG_3804

Miam!

Publicités

Une réflexion sur “Gratin de patates douces à la purée de noix de cajou (Vegan)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s