Soupe de carottes quinoa et feta

Quand le week-end a été chargé en bons dîners et en bons vins, le dimanche soir c’est bien de purger un peu cela avec une bonne soupe équilibrée.

Celle ci a le mérite d’être complète (légumes, féculents et protéines) et de ne pas demander beaucoup de travail.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1kg de carottes
  • 100g de quinoa
  • 300g de feta
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càc de paprika fumé
  • 1 càs de cumin
  • 2 citrons
  • Menthe et persil
  • Bouillon de volaille
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Emincez l’oignon et écrasez l’ail. Faites les revenir dans de l’huile chaude. Rajoutez les carottes pelées et coupées en gros morceaux. Puis les épices. Mélangez et faites cuire 5mn.

Rajoutez du bouillon et couvrez d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire 12 mn.

Pendant ce temps, mettez le quinoa dans de l’eau bouillante salée et cuisez le pendant 12mn. Egouttez et réservez.

Pressez le jus de citron et émiettez la féta. Hors du feu mixez la moitié de la féta et du citron avec les carottes pour obtenir une texture homogène.

Répartissez la soupe dans des bols, déposez au centre un petit tas de quinoa, rajoutez des morceaux de féta, de la menthe et du persil

IMG_3754

Miam!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s