Soupe de pois chiches et pois cassés aux épices

Grande passion ici pour les pois cassés. C’est plutôt un plat d’hiver mais vu le temps je pouvais me le permettre sans problème.

Le pois cassé est riche en protéines et reste une bonne alternative à la viande…

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 250g de pois cassés
  • 250g de pois chiche
  • 2l de bouillon de légumes
  • 3 gros oignons
  • 2 branches de céleri
  • Ail
  • Huile d’olive
  • 1càc de coriandre
  • 1/2 càc de cannelle
  • Piment d’espelette
  • Fromage blanc de brebis

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Faites suer les oignons émincés et le céleri coupé en morceaux dans de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et les épices pendant 5mn.

Ajoutez les pois cassés (que vous aurez fait tremper 1h dans de l’eau avant) puis ajoutez le bouillon.

Faites cuire doucement pendant 30mn, rajoutez ensuite les pois chiches et laissez à feu doux pendant 15mn.

Ajoutez du bouillon en fonction de la consistance souhaitée.

Servez la soupe avec une quenelle de fromage blanc de brebis.

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Miam!

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