Pain d’épices aux éclats de pâte d’amande

Un pain d’épices fait à deux mains avec mon dernier qu’il fallait occuper pendant que ses soeurs faisaient leurs devoirs…

Encore une nouvelle recette que je teste! Celle ci avait attiré la gourmande en moi car on y trouvait des morceaux de pâte d’amande…

Mais elle me plaisait aussi car pas de lait, ni d’oeuf.

C’est pas mal du tout sauf que à mon avais le bicarbonate n’a pas suffisamment fait son boulot de levure. La prochaine fois, je mettrai de la levure tout simplement.

Et on ne sent pas vraiment les morceaux de pâte d’amande.

Mais c’est très bon, et il nous a régalé ce matin au petit déjeuner!

(recette vue dans le magazine Gourmand)

Ingrédients:

  • 200g de miel liquide
  • 200g de farine de seigle
  • 70g de pâte d’amandes (bio de préférence car sans aucun ajout…
  • 1 cc d’épices à pain d’épices
  • 1 cc de bicarbonate de sodium

Préchauffez le four à 180°.

Coupez la pâte d’amande en petit morceaux.

Faîtes chauffer 15cl d’eau et mélangez avec le miel.

Mélangez la farine de seigle avec les morceaux d’amande et le bicarbonate. Versez le mélange eau miel et remuez pour obtenir une pâte homogène.

Versez le tout dans un moule à cake beurré.

Réduisez la température du four à 150° et enfournez pour 1 heure.

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Miam!

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