Rougail de saucisses aux épinards

Le lundi les enfants mangent à la maison, et j’en profite généralement pour leur faire un bon plat sain avec de la viande (mais bio) et des légumes.

Ils adorent la purée de carottes et mangent très facilement les céréales.

Par contre les épinards frais ont du mal à passer (ils préfèrent les surgelés que je fais généralement à la crème!)

J’ai du coup testé cette recette de rouge trouvée dans le magazine Cuisine et Vins de France que j’ai accompagné de purée de carottes maison évidemment, et de boulghour au petit épeautre (eux le conseille avec du riz créole)

Pour 6 personnes:

– 300 g de saucisses fumées (j’achète les miennes chez Bio C bon et elles sont délicieuses)

– 2 poignées d’épinards frais

– 400g de chair de tomates

– 1 oignon blanc

– Ail (je mets celui de Picard en cubes) (impossible pour moi d’éplucher et couper de l’ail)

– Gingembre

– 1 càc de curcuma

– 3 cas d’huile (j’ai mis un mélange spécial cuisson bio)

– 1 feuille de laurier

Faîtes pocher les saucisses 10mn dans de l’eau bouillante et égouttez les.

Pelez et émincez l’oignon et mettez le dans l’huile avec l’ail. Remuez doucement pendant 5mn puis rajoutez le gingembre, le curcuma, le laurier et les saucisses coupées en tronçon.

Laissez revenir quelques minutes en mélangeant.

Ajoutez la chair de tomates, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn.

5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les épinards et couvrez à nouveau.

Miam!

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