Ce petit pain indien si facile à faire et aussi délicieux que celui des restaurants: le Naan!

Ce soir je veux faire une recette à base de naan. Dans celle ci ils suggéraient d’utiliser les surgelés de chez Picard, mais vous connaissez ma passion pour le fait maison…

J’ai fait cette recette avec mon thermomix mais n’importe quel robot devrait aller pour le pétrissage (ou la main tout simplement)

Ingrédients pour 8 naans:

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 30 g d’huile
  • 120 g de lait
  • 1 yaourt nature
  • 2 càc de levure de boulangerie (j’ai utilisé la moitié d’un cube de levure fraiche)
  • 30 g de beurre fondu
  • 1/2 càc de sel

Faîtes chauffer le lait, l’huile et à la levure à 37° pendant 1m30.

Rajoutez la farine, le sel, les oeufs, et le yaourt et mettez en mode pétrissage pendant 5 mn.

Rajoutez le beurre fondu au bout de la 1ère minute.

Laissez lever pendant 20mn dans le thermomix fermé.

Divisez la pâte en 8 morceaux et étalez les pâtons avec un rouleau à patisserie.

Mettez à chauffer une poêle sans huile, quand elle est chaude mettez y un naan. Laissez gonfler un peu puis retournez le.

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Le naan cuit très vite, attention à ne pas le faire bruler.

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miam!

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