Bouillabaisse de légumes au safran

Reprendre les bonnes habitudes et reprendre ce blog en main.

L’hiver est là et j’ai toujours envie de manger léger et sain.

Pas de viande ou de poisson chez nous le soir, alors j’ai adapté une recette de bouillabaisse en ne mettant que des légumes et de saison!

J’avais aussi du safran qui trainait depuis trop longtemps dans mon placard que j’ai décidé d’utiliser pour agrémenter ces légumes.

Ingrédients pour 2 adultes et 3 enfants:

– 3 carottes

– 1 oignon

– 5 pommes de terre

– 1 poireau

– 1 petit pot de sauce tomates basilic de Jardin Bio

– 1 grosse pincée de safran, 2 feuilles de laurier, et du thym

Recette:

Faîtes revenir l’oignon et le poireau émincés avec un peu d’huile d’olive.

Rajoutez les carottes coupées en rondelles (pas trop fines) et le pot de sauce tomates basilic.

Ajoutez une grosse pincée de safran, deux feuilles de laurier et du thym.

Laissez mijoter quelques minutes puis rajoutez de l’eau (au feeling mais assez pour couvrir les légumes ) et les pommes de terre.

Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient cuits (environ 30 mn)

Retirez les feuilles de laurier et dégustez.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s